Согласно древним историческим документам, слово «шоколад» пришло к нам из ацтекского языка и дословно переводится, как «горька вода». Сегодня шоколад известен нам как самый популярный кондитерский продукт, которым долгое время могли лакомиться только коронованные лица.
В современном обществе рецепт шоколада доступен всем, а его производство является по большей части автоматизированным. Это становится причиной того, что шоколадные изделия теряют свой шарм, уют и волшебство. Желая сохранить истинный вкус шоколада, небольшие мастерские стараются возродить традицию его ручного приготовления. Однако популярность магазинного шоколада все еще велика. Мы постарались разобраться, в чем же принципиальное отличие конфет ручной работы от тех, что были изготовлены на производстве.
Какие существуют отличия между магазинными конфетами и сладостями изготовленными вручную:
в конфетах ручной работы используются исключительно натуральные ингредиенты и компоненты;
отсутствуют какие-либо консерванты, за счет чего срок хранения конфет от трех недель до двух месяцев максимум, в то время как магазинные остаются пригодными к употреблению в течение 12 месяцев;
возможность предложить необычные вкусовые сочетания и ароматы т.д.;
индивидуальный подход к каждому клиенту, учитываются Ваши вкусовые предпочтения;
используется шоколад только лучших бельгийских, французских и швейцарских марок.
при изготовлении конфет ручной работы особое внимание уделяется качеству готового продукта, а не его количеству.
Одним из главных критериев качества шоколада ручной работы и шоколадных наборов от «Шоколадной Кухни» является его натуральность и небольшой срок хранения. К сожалению, не все шоколадные мастерские, которые продают конфеты ручной работы, придерживаются правил изготовления натуральных сладостей. С целью уменьшить стоимость конфет и привлечь больший поток покупателей, некоторыми мастерскими, например, используется недорогой шоколад, вместо специального кондитерского, который является более дорогостоящим.
На первый взгляд обычному человеку распознать ненатуральные конфеты невозможно, однако добросовестность мастерской можно проверить, продержав конфету дольше положенного срока годности. Как правило, сладости, которые содержат какие-либо добавки, будут иметь тот же вид, что и при покупке, не высыхая и не растаивая. При этом стоит помнить, что натуральный шоколад начинает таять уже в руках, а также теряет форму при температурах свыше 20 градусов.
Проверить качество конфет можно также, купив в мастерской обычную плитку шоколада, который изготавливают в данном заведении. Качественный шоколад обладает глянцевым видом, в нем отсутствуют пузырьки, и при ломке вы можете услышать характерный звонкий хруст.
Если вы решили побаловать себя или клиентов элитным шоколадным продуктом, то приобретать его необходимо в проверенных местах.
На сегодня при организации праздников, а также выборе подарков и корпоративных презентов, отдают предпочтение чему-то оригинальному, необычному и незабываемому. Те, кто желает оставить о себе приятное и яркое впечатление, делают выбор в пользу шоколада ручной работы. Стандартные конфеты в коробках или шоколад с полок супермаркета более не рассматривается как способ выражения своих чувств, а сервировка столов данными сладостями во время деловых приемов и корпоративных встреч считается дурным тоном.
Позвольте себе окунуться в мир высокого качества и неповторимых вкусов, выбирая для своих родных, коллег и клиентов только лучшие конфеты ручной работы из натуральных компонентов.
29.03.2017