В День святого Валентина влюбленные дарят друг другу шоколадные сердечки: считается, что если в этот день съесть одно на двоих, то любовь будет долгой и счастливой. Именно шоколад символизирует сладкую жизнь молодой пары. И некоторая горечь, свойственная этому лакомству, здесь как нельзя кстати, ведь приторная сладость быстро приедается.
На свадьбе, конечно , не обойтись без праздничного торта. Но и шоколадные конфеты в виде голубков, фигурок жениха и невесты, сердечек встречаются почти на каждом торжестве.
На Гавайях существует традиция: шоколадные цветы приносят в номер новобрачным, чтобы их жизнь распускалась, подобно бутону. А в Англии на свадьбе шоколад непременно подают на десерт, в знак особой признательности к гостям. Интересно, что романтический ореол шоколад приобрел после свадьбы французского короля Людовика 14 и испанской инфанты Марии Терезы, на которой гостей угощали изысканным и новым для Парижа лакомством.
Сейчас шоколадные фигурки ручной работы снова популярны на свадебных торжествах. Записки с обещаниями жениха и невесты прячут в шоколадные шкатулки или конфеты – молодые зачитывают их перед гостями и съедают оболочку, обязуясь тем самым выполнить обещанное.
Маленькие цветы, сердечки из двух половинок, голубки или просто элегантные конфеты со всевозможными начинками – это лишь немногое из того, что можно заказать у мастеров-шоколадников. Профессиональные шоколатье утверждают, что и дома можно приготовить шоколадные лакомства. Может, не такие замысловатые и роскошные, как у кондитеров, но зато оригинальные, несущие отпечаток вашей индивидуальности. Попробуйте!
Приготовьте вместе с Шоколадной Кухней классический трюфель со свежими абрикосами по рецепту Пьера Эрме:Трюфели из темного шоколада со свежими абрикосами/Truffles dark chocolate with fresh apricots
С этапами приготовления Вы можете ознакомиться на странице в нашем инстаграме
Приятного аппетита!
20.06.2017