Карамель

Карамель

Наверняка, ни один новогодний подарок не обходится без карамели. Тягучая и хрустящая, с начинкой и без, розовая, белая и желтая - все это любимое лакомство детей со своей историей появления.
По мнению историков, карамель появилась в древнем Египте в 3500 лет до нашей эры. Египтяне смешивали фрукты с медом, орехами и травами.
В XIV-XVI веках это лакомство уже имело широкую популярность в Европе. Сахар смешивали с водой и варили в больших котелках на открытом огне. Как только она нагревалась до определенной температуры, ее быстро заливали в сосуд или специальные формы.
У "правильной" карамели корпус полупрозрачный и твердый. Ее не так просто раскусить, зато сосать во рту большое удовольствие, улавливая то сладкие, то кислые вкусовые нотки.
Карамель имеет свойство долго хранится и не портится. В дальнейшем она меняет свою структуру и начинает кристаллизоваться.

09.01.2017