Шоколад - польза и вред для здоровья

Шоколад - польза и вред для здоровья

Темный шоколад содержит большое количество антиоксидантов, почти в 8 раз больше чем в клубнике. Флавоноиды помогают снизить кровяное давление и сбалансировать определенные гормоны в организме. Какао и шоколадные изделия во многих культурах использовались в качестве лекарства на протяжении многих столетий. Темный шоколад для сердца и сосудов У шоколада два преимущества:

 

1. Он снижает артериальное давление. Употребление небольшой плитки шоколада каждый день снижает артериальное давление.

2. Снижение холестерина. Темный шоколад способен снижать "плохой холестерин" на 10% от общего значения.

Польза от темного шоколада:

  • это вкусно;
  • стимулирует производство эндорфина, который дает ощущение удовольствия;
  • содержит серотонин, который действует как антидепрессант;
  • содержит теобромин, кофеин и другие вещества, которые являются стимуляторами.

Содержит ли шоколад много жира? Жиры в шоколаде это 1/3 олеиновой кислоты, 1/3 стеариновой кислоты и 1/3 пальмитиновой кислота:

  • Олеиновая кислота считается полезными мононенасыщенными жирами, она также содержится в оливковом масле.
  • Стеариновая кислота это насыщенные жиры, исследования показали, что она имеет нейтральный эффект на уровень холестерина.
  • Пальмитиновая кислота - повышает холестерин и увеличивает риск болезни сердца.

Таким образом, только 1/3 в темном шоколаде, вредна.

Тёмный шоколад полезней? Темный шоколад обладает большим количеством антиоксидантов, чем в молочном или белом шоколаде. Темный шоколад содержится в себе 65 или выше процентов какао.

Может ли помочь темный шоколад в снижении холестерина? Шоколад богат флавоноидами, которые способствуют снижению "плохого холестерина". Не менее эффективны другие, более полезные источники флавоноидов в рационе, такие как виноград и ягоды черники.

23.12.2016