Горький шоколад

Горький шоколад

Шоколад является одним из самых распространенных видов сладостей во всем мире, ведь существует множество видов шоколада, с различными начинками и добавками. И совсем неспроста этот продукт так популярен - чего только сейчас нельзя найти из шоколада! Но самым полезным является именно горький шоколад. Кроме своих вкусовых качеств, он несет в себе и полезные свойства.

1. Содержание.

Шоколад содержит поистине множество полезных нам веществ. Это витамины (PP, E, группа B), микро и макроэлементы. (Железо, кальций, магний, калий, фосфор и т. д.)

2. Польза для сердца.

Шоколад способствует понижению уровня вредного холестерина в крови. Также шоколад понижает артериальное давление и положительно влияет на работу сердца в целом.

3. Польза для сосудов.

Так как этот продукт содержит антиоксиданты (флавоноиды), он улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает риск возникновения тромбов и укрепляет стенки кровеносных сосудов. Кроме того, горький шоколад помогает снизить вероятность инсульта.

4. Польза для нервной системы.

Еще одним полезным свойством является способность стимулирования работы нервной системы и повышения активности головного мозга. Уже давно известно, что шоколад помогает в борьбе со стрессами и депрессивными состояниями. Благодаря содержанию кофеина и теобромина он оказывает на организм бодрящий эффект.

5. Низкое содержание сахара.

Горький шоколад не просто так является частью некоторых диет. Ведь если сравнивать его с другими сладостями (молочный шоколад, конфеты и пр.), то он содержит гораздо меньше сахара. Поэтому при умеренном употреблении не может являться причиной кариеса или других проблем, связанных с зубами.
И именно поэтому его употребление в нужном количестве не повлияет отрицательно на фигуру.

Помимо всего прочего, шоколад еще и укрепляет иммунитет, помогает восстанавливать силы и является афродизиаком. Но стоит помнить, что полезен тот шоколад, который изготавливается на основе какао-бобов, и их содержание составляет не менее чем 70%.


Шоколадная Кухня рекомендует:

Шоколадное ассорти включат конфеты ручной работы из темного 54% и горького 70% шоколада

-Трюфель Грецкий Орех-Коньяк
-Конфета Соленая Карамель-Фисташка
-Трюфель Малина
-Трюфель Грейпфрут-Черный Перц
-Конфета Фундучное пралине с вафельной крошкой

 

08.06.2017